oleh

Pake Motor Trail di Kalumpang, Bupati Mamuju Launching Swalayan Pembibitan

BelajangNews – Menjadi Program rutin Pemerintah Kabupaten Mamuju, Safari Sehari Berbakti Untuk Rakyat (Sahabat Rakyat) kembali dilaksanakan di Kecamatan Kalumpang pada. Jumat  (27/9/19)

Di Kesempatan tersebut, Bupati, H. Habsi Wahid didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju. Suaib  melaunching Swalayan Pembibitan dan Bio Gas Kecamatan Kalumpang yang di Pusatkan di Halaman Kantor Kecamatan Kalumpang.

Camat Kalumpang, Abram menyampaikan Swalayan pembibitan melibatkan semua unsur di Pusat Kecamatan  mulai dari warga, Sekolah dan unsur Tripika Kecamatan Kalumpang

“ini merupakan inovasi yang kami lakukan di Kecamatan, dan merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap program Pemerintah Kabupaten terkait dengan pengurangan angka stunting” ujar Abram.

Sementara itu, Habsi Wahid sangat mengapresiasi terakit  inovasi yang dilakukan Pemerintah Kecamatan Kalumpang, ia berharap  swalayan pembibitan tersebut dapat dilakukan seluruh waga Desa.

Ia juga berharap agar kegiatan tersebut tetap dilaksanakan secara berkelanjutan, menurutnya dengan memanfaatkan lahan pekarangan warga dengan mudah mampu memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Untuk diketahui, sebelum melaunching Swalayan Pembibitan, Bupati  beserta beberapa rombongan mengunjungi warga Desa Limbong Kecamatan Limbong, menariknya kunjungan tersebut tidak menggunakan Kendaraan Dinas akan tetapi menggunakan  Motor Trail dengan melibatkan Komunitas Mamuju Adventure Trail eXtreme (MATReX).

Terkait pelaksanaan Sahabat Rakyat,  sebelum pelaksanaan malam Hiburan, dilaksanakan Pengukuhan Destana, dan Peneyerahan Bantuan kepada warga Kecamatan Kalumpang, esok harinya dilaksnakan Senam yang dirangkaikan dengan penyerahan hadiah oleh BPJS Ketenagakerjaan kemudian dilanjutkan dengan pelayanan yang di Pusatkan di SMP-N 1 Kalkumpang

Laporan : Hasran / B

Akun Youtube Kami Belajang TV jangan lupa klik subscriber yah…

Komentar