oleh

Sah, Partai PPP Dukung Pasangan Habsi Irwan Pada Pilkada Mendatang

BelajangNews – Pasangan Petahana Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Mamuju terus memperlihatkan tanda – tanda kemenangan, sejumlah partai telah memberikan Rekomendasi dengan alas an Pasangan Petahana dinilai Berhasil memimpin Mamuju selama satu periode di tambah survei pasangan petahana dinilai melampaui jauh dari pasangan lain.

Setelah Partai Perindo dan Golkar Partai Persatuan Pembangunan (PPP) secara resmi telah memberikan surat rekomendasi kepada Pasangan Habsi Irwan untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah Mamuju 2020.

Rekomendasi dengan nomor 085/SK/DPP/C/VII/2020, yang di tanda tangani oleh Ketua DPP PPP Plt H. Suharso Monoarfa dan Sekjen H. Arsul Sani tertanggal 15 Juli 2020.

Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulawesi Barat, Salahuddin M Sanusi menyampaikan, surat rekomendasi PPP yang diberikan kepada pasangan calon untuk maju di Pilkada serentak tahun 2020 sudah melalui proses panjang.

Ia juga menyebutkan, pemberian rekomendasi itu karena kepemimpinan Habsi-Irwan di Mamuju dinilai cukup berhasil. Apalagi, Bupati petahana itu maju diperiode kedua, bergandengan bersama wakilnya kembali Irwan S Pababari.

“Saya kira itu menjadi pertimbangan PPP mengusung Habsi dan Irwan, menjadi calon Bupati dan Wakil Bupati di Pilkada Mamuju. Disamping itu kata dia, survei pasangan Habsi-Irwan tertinggi. ” ujarnya, Minggu (2/8/2020).

Sementara itu, H. Habsi Wahid menyampaikan rasa terimakasih kepada PPP atas kepercayaan yang diberikan.

Rekomendasi telah diterima. Pihaknya mengaku tinggal bergerak cepat, memohon doa restu dan mengajak kepada semuanya untuk bahu membahu dan gotong-royong memajukan Bumi Manakarra.

Pada Pilkada 2020 ini, petahana mendapat dukungan dari 7 partai yakni Nasdem, Hanura, Golkar, PAN, PPP, Partai Berkarya dan Perindo.

Komentar